麥子宣教學校

台灣信義會《麥子宣教學校》簡介

2016年

一、宗旨:

協助本會各堂會進行門徒訓練,培育十架工人。目標是屬靈基本動作的培養,結訓後的學員將來可全職或帶職投入堂會、職場、家庭、學校等不同領域的宣教事奉。

 二、第六屆招生

(一)目標設定:受訓學員能在受訓期間及接下來的十個月 (合計一年) 建立良好的屬靈習慣並穩定地參與教會的事奉。

(二)報名資格:

  1. 台灣信義會各教會由牧者推薦之會友。(請牧者審慎評估推薦學員狀況,若推薦的學員未達結業標準或提前退學,該堂會下次推薦的學員將從嚴審核。推薦之牧者需承諾:參加牧者聚集會議、支持學員全程參與、成為學員靈命輔導者。)
  2. 35歲以下優先 (全職老師不受此限制)。
  3. 對學生工作有強烈負擔者。
  4. 所屬堂會牧者願意動員教會人力及資源來支持學生工作開拓者。
  5. 暑假密集班時間因上課時間緊湊,且需要完成相關課程作業及大量讀經、禱告,所以暑假上課期間需暫停堂會週間所有事。
  6. 年度中,十月跟隔年三月聚集是課程的一部份,若無法參加者請不要報名,以免佔用寶貴名額。
  7. 若該學員所屬堂會是第一次有人參加,主任牧師必須全程參加 7/11、8/4、8/26牧者交通聚會,好能準確掌握麥子宣教學校的精神。若該堂會已多次派學員參加,經校務會議審核通過,可派直接負責麥子學員的牧者參加。
  8. 在暑假七週密集課程期間,麥子的直屬牧者需每週閱讀麥子的週報表並給予回應,也需影印該週報表給主任牧師看。密集課程結束後,麥子的直屬牧者需每月閱讀麥子的月報表並給予回應,也需影印該月報表給主任牧師看。主任牧師每月需與麥子們交通一次,關心他們的需要,為他們代禱。

(三)學員人數:40名,若報名人數超過40名,由招生委員會視面談結果決定。

(四)上課時間:

  1. 密集班:每天上午8:00-8:50晨禱,9:00-12:30,下午14:00-17:30。每週一下午~週五下午上課。
  2. 跟進聚集:週五晚上至週六下午結束。

(五)上課起迄時間:

  1. 2016/7/11-8/26連續舉行七週密集班。
  2. 跟進聚集:2016年10月,2017年3月各有一次的跟進聚集訓練,時間再協調。

(六)上課地點:台中神學教育中心。(台中市北屯區三光巷38之6號)

(七)課程 (暫定,視需要作調整):

  1. 遇見神營會
  2. 宣教與宣教士
  3. 門徒成全課程
  4. 大專、高中生工作(用創意、後現代的方式)
  5. 生命見證分享
  6. 體驗教育(領導力訓練)
  7. 使命與異象

(八)住宿地點:

  1. 家住台中地區者,請住在自己的家中。
  2. 家住北、南部的學員,總會可提供大約三十個床位,當北、南部學員申請者超過可提供者,床位按照申請報名時間順序安排;總報名學員超過三十位,若可以自行在台中找到住宿地方者,可考慮優先錄取。

(九)費用:

  1. 學費:每位學員酌收五千元 (實質上每個人的成本超過三萬元),由個人支付或堂會編列預算支持。若有困難可向麥子宣教學校申請獎助學金。
  2. 北、南部及東部來台中的交通費,總會編列預算補助,補助標準如下 (以每週來回計):花蓮:1700,基隆:900,台北:800,中壢:600,嘉義:500,台南:800,高雄:1000。
  3. 個人生活費:由個人自行負擔,也鼓勵堂會編列預算支持。